Россия разорвала соглашение с США по борьбе с преступностью | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия разорвала соглашение с США по борьбе с преступностью

читайте также
+246 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +114 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +60 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +31 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +62 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +25 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +66 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +10 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +14 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 30.01.2013 09:23

Россия разорвала соглашение с США по борьбе с преступностью

Россия прекратила действие межправительственного Соглашения с США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, инициатором разрыва соглашения выступил МИД.

Межправительственное соглашение было подписано в 2002 году. С тех пор Вашингтон предоставлял Москве финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов, поскольку самой России не хватало бюджетных средств. «В настоящее время указанное Соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал», - сообщила 30 января пресс-служба правительство РФ.

Это не первый случай за последние полгода, когда Россия прекращает сотрудничество с США в той или иной сфере. Так, в октябре 2012 года Москва заявила, что не будет продлять соглашение по программе Нанна-Лугара, в рамках которого американцы финансировали уничтожение излишков российского ядерного оружия. Тогда правительство также заявило, что «соглашение не соответствует сегодняшним реалиям»: РФ увеличивает собственное финансирование разоружения, а инспекции специалистов из США на ядерные объекты грозят утечкой секретной информации. Также осенью на территории России была запрещена деятельность USAID - Агентства по международному развитию США. МИД заявил, что работа агентства не всегда соответствует заявленным гуманитарным целям, а часто является попыткой повлиять на политические процессы. Особое беспокойство у российских властей вызывала активность USAID на Северном Кавказе. Наконец, в декабре 2012 года в России был принят т.н. «Закон имени Димы Яковлева», который запретил усыновление российских сирот гражданами США. Это стало ответом Москвы на «Акт Магнитского», который ввел визовые и финансовые санкции против чиновников, причастных, по мнению Вшингтона, к гибели в СИЗО аудитора Hermitage Capital.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться