Клинтон обвинила Россию в отказе от Женевских договоренностей по Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Клинтон обвинила Россию в отказе от Женевских договоренностей по Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
Новости #Сергей Лавров 30.01.2013 13:00

Клинтон обвинила Россию в отказе от Женевских договоренностей по Сирии

Россия отказывается выполнять Женевские договоренностей по урегулированию конфликта в Сирии. Такое заявление сделала уходящая с поста госсекретаря США Хилари Клинтон в эфире американского Национального общественного радио.

«Прошлым летом в Женеве я выработала соглашения в ходе интенсивных переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Я думала, что было совершенно очевидно, какими должны были быть наши последующие шаги. И, с моей точки зрения, очевидно, что русские не хотели продвигаться вперед», - заявила Клинтон.

По словам госсекретаря, договоренности состояли в том, что против режима президента Сирии Башара Асада не будет развернута военная операция, но через Совбез ООН будут предприняты политические шаги.

«У меня были основания полагать, что мы обратимся с этой целью в Совет Безопасности. Но, к сожалению, русские вновь встали на сторону Асада, который знал, что если бы у нас была возможность выполнить Женевские соглашения, выработанные в ходе переговоров, это послало бы ясный сигнал о еще большей изоляции Асада - сигнал тем, кто его окружает, сигнал его войскам, сигнал региону», - заявила госсекретарь.

По мнению Клинтон, российское руководство приняло решение продолжить поддержку Асада «во многом в ущерб интересам сирийского народа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться