У акционера Уржумского спиртзавода прошли обыски | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

У акционера Уржумского спиртзавода прошли обыски

читайте также
+28 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 30.01.2013 16:51

У акционера Уржумского спиртзавода прошли обыски

В кировской компании ООО «Партнер», акционере «Уржумского спирто-водочного завода», прошли обыски по делу о махинациях с акциями спиртзавода, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кировском производственно-торговом холдинге «Система Глобус», под управлением которого находится «Партнер».

«Обыски проходили, но все было в рамках закона», - заявил собеседник агентства.

Дату проведения обыска он не уточнил, также как и то, какие именно документы искали следователи.

Как известно, ООО «Партнер» в 2010 году приобрело у правительства Кировской области 25,5% акций «Уржумского спирто-водочного завода» за 98,4 млн рублей.

Именно по факту этой покупки было возбуждено уголовное дело, в рамках которого во вторник следователи провели обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых, а сегодня он был допрошен в качестве свидетеля. Также на причастность к этому делу СКР намерен проверить оппозиционера и известного блоггера Алексей Навального, который ранее был советником губернатора области. Кроме того, бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев во вторник был объявлен в розыск.

Следствие считает, что акции «Уржумского спирто-водочного завода» выставлялись на аукцион по существенно заниженной начальной цене в 95,37 млн рублей, в то время как их реальная стоимость была примерно на 100 млн рублей больше.

В холдинге «Система Глобус» сегодня сообщили, что перед продажей оценку акций спиртзавода проводил департамент государственной собственности правительства Кировской области.

В компании также добавили, что рассчитывают на непредвзятость следствия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться