СК раскрыл подробности дела об изнасиловании российского ребенка в США

Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела о сексуальном насилии над шестилетним российским ребенком, усыновленным гражданами США.

Как сообщает ведомство, уголовное дело было возбуждено в отношении гражданина США Шеда Трэйлора по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении его приемного сына из России Максима Бабаева.

«По поручению Председателя СК России Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации проведена проверка и возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Шеда ЛаВерна Трэйлора по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста – его приемного сына из России Максима Бабаева», - говорится в сообщении СКР.

Максим Бабаев (поле усыновления - Калеб Максим Трэйлор) 2006 года рождения был усыновлен американцами Шедоном ЛаВерном Трэйлором и его супругой Кристи Рине в марте 2009 года.

Следствие считает, что в период с 2009 по 2011 годы приемный отец Шедон Трэйлор совершал в отношении Максима насильственные действия сексуального характера.

Как сообщает СКР, данный факт выяснился в 2012 году, когда супруги Трэйлоры были осуждены американским судом за совершение физического насилия в отношении приемного сына. Тогда суд приговорил Шедона Трэйлора к 5 годам лишения свободы условно, а его супругу – к 1 году лишения свободы условно.

При этом «обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка его приемному отцу правоохранительными органами США не предъявлялось, а обстоятельства данного преступления не расследовались», - отмечает СКР.

Как сообщает ведомство, для проведения следственных действий по этому делу создана специальная следственная группа. Необходимые запросы об оказании правовой помощи в ближайшее время будут направлены в компетентные органы США, отмечает СКР.

Напомним, о возбуждении уголовного по факту сексуального насилия над шестилетним российским ребенком, усыновленным в США, объявил в среду председатель СКР Александр Бастрыкин. Всего, по его словам, за несколько лет в США погибли 22 усыновленных из России ребенка. По всем из них СКР возбудил уголовные дела.

Новости партнеров