При взрыве в оборонном НИИ в Подмосковье погиб один человек

В результате взрыва в Красноармейском НИИ механизации в Подмосковье один человек погиб. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного следственного комитета СК РФ по Московской области.

Сообщение в взрыве в НИИ поступило в следственные органы около 16 часов дня. По данным правоохранительных органов, взрыв случился из-за нарушения технологических процессов при работе с бронекамерой. Возгорания в результате взрыва не возникло.

На место происшествия немедленно прибыла оперативная группа ГУМЧС по Московской области. Однако ее не пустили на территорию НИИ, поскольку это режимный объект.

На месте взрыва работают представители следственного управления СКР. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, в том числе дана оценка действиям сотрудников предприятия, ответственных за соблюдение правил безопасности при производстве работ.

Красноармейский НИИ механизации - КНИИМ - является предприятием оборонной промышленности России. Он был создан в 1947 году для совершенствования и разработки новых видов реактивного вооружения. В настоящее время в КНИИМ разрабатываются новейшие технологии приготовления взрывчатых веществ, снаряжения и сборки боеприпасов. Кроме того на предприятии производятся моющие средства, в том числе шампуни, гели, средства для очистки от осколочного радиационного загрязнения.

Новости партнеров