Два чиновника Росавтодора уволены за гигантскую пробку на трассе М-10 в декабре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Два чиновника Росавтодора уволены за гигантскую пробку на трассе М-10 в декабре

читайте также
+1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Замкнутый круг Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД Может ли надземный транспорт стать альтернативой дорогам и метро Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия» Может ли ликвидация тупиков решить проблему пробок в Москве? Бизнес — логистика для других Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж Почему на борьбу с пробками 
Собянин призвал миллиардера Ликсутова Умный город против транспортных проблем Полосы для общественного транспорта — зло или благо для Москвы? Как правильно расширить Москву? Как правильно расширить Москву?
Новости #Росавтодор 30.01.2013 20:40

Два чиновника Росавтодора уволены за гигантскую пробку на трассе М-10 в декабре

Два сотрудника Росавтодора уволены за гигантскую пробку, которая образовалась в результате снегопада на трассе М-10 «Россия» в ноябре-декабре 2012 года. От занимаемых должностей отстранены начальник ситуационного центра оперативного управления Росавтодора и инженер отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ «Упрдор «Россия», говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Генпрокуратуры РФ. 

Подобные меры дисциплинарного характера Федеральное дорожное агентство приняло по представлению Генпрокуратуры по фактам ненадлежащего содержания автомобильной дороги федерального значения М-10 «Россия» в период неблагоприятных климатических условий с 28 ноября по 4 декабря 2012 года. Тогда сильный снегопад в Тверской и Новгородской областях привел к тому, что на трассе М-10 «Россия» произошло скопление большегрузных автомобилей. Образовались гигантские 200-километровые пробки.

Проверка показала, что агентство и ФКУ Упрдор "Россия" не обеспечили содержание трассы и в результате на трассе М-10 произошел транспортный коллапс. После вмешательства Генпрокуратуры, Росавтодор разработал и утвердил план мероприятий по совершенствованию системы эксплуатации автодорог федерального значения в зимний период. Планом предусмотрены меры по улучшению взаимодействия дорожных служб с заинтересованными органами власти всех уровней, проведение учений для отработки порядка совместных действий в чрезвычайных ситуациях.

В целях обеспечения бесперебойного движения транспортных средств по трассе М-10 подведомственным Росавтодору федеральным казенным учреждением «Управление автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург» приняты меры по созданию резервных отрядов дорожно-эксплуатационной техники и ежедневному сбору и анализу информации о дорожной ситуации.

Напомним, 30 ноября на федеральной трассе М-10 в Тверской области образовалась многокилометровая пробка. Ситуация усугубилась плохими погодными условиями и снежными заносами на дороге. В результате, по данным МЧС, пробка растянулась более чем на 190 км, в снежном плену оказались около 10 000 автомобилей. Для ликвидации автомобильного затора потребовалось трое суток.

Многие водители снимали происходящее на видео и выкладывали свидетельства дорожного коллапса в интернет.

После произошедшего премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил кабинету министров подготовить предложения по недопущению повторения ситуации, подобной пробке на М-10. В ходе селекторного совещания Медведев поручил рассмотреть предложение привлекать военных к расчистке автомобильных заторов, а также законодательно обязать водителей переходить с летней резины на зимнюю.

Читайте далее: Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться