Research in Motion сменила свое название на BlackBerry и представила новые смартфоны | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.36
RTS1159.11
GOLD1292.19

Research in Motion сменила свое название на BlackBerry и представила новые смартфоны

читайте также
Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Этот день в истории бизнеса: смартфоны Blackberry и Kodak Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан 6 ошибок производителя BlackBerry По-вашему, это пузырь? Торговля личными данными как данность Надежды производителя BlackBerry Таблетка от iPad Рынок мобильных приложений Blackberry раскрывает секреты Стив Джобс поделился проблемой с конкурентами
Новости #BlackBerry 30.01.2013 21:47

Research in Motion сменила свое название на BlackBerry и представила новые смартфоны

Канадская компания Research in Motion (RIM), производящая смартфоны, объявила в среду, что меняет свое название и будет теперь называться как ее главный продукт - BlackBerry. Также на презентации в Нью-Йорке была представлена линейка новых смартфонов BlackBerry под управлением операционной системы BlackBerry 10, сообщает агентство Reuters.

По словам гендиректора RIM Торстена Хейнса, изменение названия на BlackBerry облегчит восприятие бренда. Следует заметить, что компания называлась RIM с 1985 года. Новое название было одобрено на совете директоров, акции компании начнут торговаться на американской бирже NASDAQ под тикером BBRY.

В центре презентации оказалась новая операционная система BlackBerry 10. Система поддерживает полноценную многозадачность и позволяет быстро переключаться между работающими приложениями. В компании отмечают, что она намного лучше приспособлена для этих целей, чем операционные системы конкурентов. 

Одновременно с новой операционной системой в Нью-Йорке были представлены два новых смартфона Z10 и Q10. Смартфон Z10 имеет сенсорный экран. А смартфон Q10 оснащен стандартной для компании qwerty-клавиатурой.

Модель Z10 начнет продаваться в Великобритании с 31 января, в Канаде - с 5 февраля. В США продажи начнутся в марте. Минимальная цена смартфона с контрактом будет равна $199.

С помощью операционной системы BlackBerry 10 и смартфонов, работающих на ней, компания надеется вернуть утерянные позиции на мировом мобильном рынке, заявил Хейнс. В 4-м квартале 2012 года доля компании на рынке равнялась 3,4%. А еще 3 года назад была на уровне 20%. 

В среду цена акций RIM упала на 7% по сравнению со вторником. В целом за последние 4 года акции компании упали на 90% по сравнению с пиком 2008 года. Тем не менее за последние 4 месяца они почти удвоились в цене на фоне ожидания презентации новых продуктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться