В дни памятных дат Волгоград будет именоваться Сталинградом | Forbes.ru
$58.45
69.37
ММВБ2159.55
BRENT63.48
RTS1164.17
GOLD1290.57

В дни памятных дат Волгоград будет именоваться Сталинградом

читайте также
+82 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +69 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +202 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +126 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +9 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +6 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +17 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +6 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +2 просмотров за суткиПравила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +17 просмотров за суткиЦена известности: Forbes составил список 100 самых влиятельных россиян столетия +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +10 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +715 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +6 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +1 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +4 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара
Новости #история 31.01.2013 10:40

В дни памятных дат Волгоград будет именоваться Сталинградом

В дни торжеств, посвященных военным памятным датам, город Волгоград будут именовать Сталинградом. Так решили депутаты городской думы города на Волге. Они постановили использовать наименования «город-герой Сталинград» в дни торжеств, посвященных памятным датам военной истории.

Решение «Об использовании наименования «город-герой Сталинград» принято на заседании городской Думы 30 января. Наименование «город-герой Сталинград» станет символом Волгограда при проведении мероприятий, связанных с героической историей города, говорится в сообщении, опубликованном на сайте гордумы.

Как подчеркнул депутат гордумы Сергей Забеднов, документ принят на основании многочисленных обращений участников Великой Отечественной войны. Теперь наименование «город-герой Сталинград» можно официально использовать в выступлениях, докладах, а также в ходе проведения массовых мероприятий, пояснил депутат.

Даты, когда будет использоваться название «город-герой Сталинград», включают 2 февраля – день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – День Победы, 22 июня – День памяти и скорби, 2 сентября – День окончания Второй мировой войны, 23 августа – День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Решение городской думы вступит в силу с момента официального опубликования. 

Уже 2 февраля во всех общегородских мероприятиях городу вернется его прежнее имя - Сталинград.  «Правда, на один день», - заявил один из депутатов.

2 февраля 2013 года будет проходить празднование 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Напомним, 31 января 1943 года советскими войсками был взят в плен генерал-фельдмаршал Паулюс вместе со штабом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться