Чиновник СНГ задержан за ДТП со смертельным исходом на улице Хачатуряна | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Чиновник СНГ задержан за ДТП со смертельным исходом на улице Хачатуряна

читайте также
Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Убийственные привилегии Россия и СНГ: пора менять стратегию Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Священный евразийский союз Таджикская моральная катастрофа Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз Саммит СНГ: 20-летие разочарований Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #СНГ 31.01.2013 11:53

Чиновник СНГ задержан за ДТП со смертельным исходом на улице Хачатуряна

Правоохранительные органы столицы задержали на 48 часов предполагаемого виновника ДТП на улице Хачатуряна в Москве, в результате которого погибла 26-летняя девушка. 

По факту аварии заведено уголовное дело. Водитель автомобиля Mercedes S 320 допрошен в качестве подозреваемого, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Главного управления МВД России по городу Москве. 

Осенью 2012 года неизвестный водитель на дорогой иномарке сбил женщину на северо-востоке столицы и скрылся с места происшествия. Выяснилось, что владельцем автомобиля является советник секретариата координационного совета генеральных прокуроров СНГ Замир Абдулкеримов. 

31 января на сайте этой международной организации было опубликовано сообщение о том, что Абдулкеримов обратился с заявлением об увольнении из секретариата КСГП с 28 января сего года по собственному желанию. Приказ об освобождении Абдулкеримова от должности советника и увольнении его из секретариата координационного совета по собственному желанию был подписан 28 января.

Напомним, 6 октября 2012 года автомобиль Mercedes, двигаясь по встречной полосе по улице Хачатуряна на большой скорости, сбил 26-летнюю Александру Зимину, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, и скрылся с места происшествия. Девушка от полученных травм скончалась на месте. 

Задержанный Абдулкеримов свою вину отрицает. По его словам, он вообще не причастен к происшествию. Ведь, по версии Абдулкеримова, в момент аварии автомобиль уже ему не принадлежал. Абдулкеримов утверждает, что за 5 минут до аварии он припарковал машину у ларька и вышел, чтобы купить сигарет. В этот момент его автомобиль очень понравился случайному прохожему. Тот предложил Абдулкеримову немедленно продать свой автомобиль. Абдулкеримов согласился. Сделка состоялась. И новый владелец «Мерседеса» уехал. При этом назвать имя  покупателя Абдулкеримов отказался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться