Минобрнауки обнаружило массовые фальсификации диссертаций в МПГУ | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Минобрнауки обнаружило массовые фальсификации диссертаций в МПГУ

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +4 просмотров за суткиВладимир Мединский: пять лет скандалов и борьбы за эффективную культуру +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Научная политика в России: не учи ученого! Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 31.01.2013 13:05

Минобрнауки обнаружило массовые фальсификации диссертаций в МПГУ

Комиссия Министерства образования и науки обнаружила массовые фальсификации диссертаций в МПГУ. Министерство науки предлагает лишить ряд диссертантов, защитившихся в МПГУ, научных степеней кандидатов и докторов наук. «Должен быть поставлен вопрос о лишении соответствующих граждан ученых степеней», - цитирует «Интерфакс» заявление замминистра образования и науки РФ Игоря Федюкина.

В четверг на брифинге Федюкин представил итоги работы комиссии Минобрнауки России по проведению экспертной оценки диссертаций, защищенных в совете по защите диссертаций в МПГУ. Замминистра рассказал, что комиссия работала 2 месяца и за это время провела выборочный анализ диссертаций после первичной оценки авторефератов. Были сделаны запросы в редакции научных журналов, в ведущие организации, в Российскую государственную библиотеку. Официальные ответы позволили сделать вывод о серьезных нарушениях процедуры защиты по ряду диссертаций, говорится в микроблоге Минобрнауки в Twitter. 

Согласно официальному заключению Российской государственной библиотеки, ни одна из 7 проверенных там диссертаций не может считаться оригинальной. По словам Федюкина, комиссия выборочно проанализировала 25 диссертаций. В 24 из них было выявлено более 50%, а в некоторых - около 90% - некорректных заимствований. "Это не позволяет считать текст оригинальным", - подчеркнул замминистра. .

Комиссия предложила рассмотреть вопрос о соответствии должности членов диссертационного совета МПГУ и персональной ответственности руководства вуза за фальсификации диссертаций. Минобрнауки намерено обратиться в правоохранительные органы для возможного возбуждения уголовных дел. 

По словам Федюкина, проверки диссертаций будут продолжены.

Напомним, комиссия для проверки информации о фальсификации при защите диссертаций в МПГУ была создана в ноябре 2012 года по приказу министра образования России Дмитрия Ливанова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться