Отпустивший поэта Резника гаишник будет уволен | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

Отпустивший поэта Резника гаишник будет уволен

читайте также
+13429 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Путин уволил главу Госавтоинспекции +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Банк наш Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома Хотели как лучше: почему реформа полиции только усилит давление на бизнес
Новости #ГИБДД 31.01.2013 14:00

Отпустивший поэта Резника гаишник будет уволен

Сотрудник ГИБДД, не задержавший поэта-песенника Илью Резника, который нарушил правила дорожного движения, будет уволен. Непосредственный начальник гаишника понесет дисциплинарную ответственность, а сам деятель культуры - административную.

С таким заявлением выступила пресс-служба МВД после появления в интернете видеоролика с автомобилем Резника. На записи видно, как черный джип Nissan поэта с блатным номером АМР выехал на разделительную полосу Кутузовского проспекта, чтобы обогнать другие машины. Сотрудник ГИБДД сначала остановил внедорожник, но, увидев, кто за рулем - улыбнулся и махнул рукой. Довольный Резник проехал мимо поста ГИБДД, где все происходящее снимал на видео активист Федерации автомобилистов России. На его вопрос дорожному инспектору, почему нарушителя не остановили, инспектор ДПС ответил: «Это же Резник! Как я могу? Что я могу сделать?»

«По факту появления в интернете видеозаписи будет проведена проверка. Илья Резник будет привлечен к ответственности в соответствии с правилами дорожного движения, - заявили агентству «Интерфакс» в пресс-центре МВД. - Сотрудник, не привлекший Илью Резника к административной ответственности, будет освобожден от должности, его непосредственное руководство - привлечено к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля».

Отметим, что Илья Резник возглавляет Общественный совет при МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться