Отпустивший поэта Резника гаишник будет уволен

Сотрудник ГИБДД, не задержавший поэта-песенника Илью Резника, который нарушил правила дорожного движения, будет уволен. Непосредственный начальник гаишника понесет дисциплинарную ответственность, а сам деятель культуры - административную.

С таким заявлением выступила пресс-служба МВД после появления в интернете видеоролика с автомобилем Резника. На записи видно, как черный джип Nissan поэта с блатным номером АМР выехал на разделительную полосу Кутузовского проспекта, чтобы обогнать другие машины. Сотрудник ГИБДД сначала остановил внедорожник, но, увидев, кто за рулем - улыбнулся и махнул рукой. Довольный Резник проехал мимо поста ГИБДД, где все происходящее снимал на видео активист Федерации автомобилистов России. На его вопрос дорожному инспектору, почему нарушителя не остановили, инспектор ДПС ответил: «Это же Резник! Как я могу? Что я могу сделать?»

«По факту появления в интернете видеозаписи будет проведена проверка. Илья Резник будет привлечен к ответственности в соответствии с правилами дорожного движения, - заявили агентству «Интерфакс» в пресс-центре МВД. - Сотрудник, не привлекший Илью Резника к административной ответственности, будет освобожден от должности, его непосредственное руководство - привлечено к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля».

Отметим, что Илья Резник возглавляет Общественный совет при МВД.

Новости партнеров