Турагентства будут сообщать о своей регистрации в Роспотребнадзор | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Турагентства будут сообщать о своей регистрации в Роспотребнадзор

читайте также
+422 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +8 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПарусозамещение Северный поток: как город на Неве стал туристической Меккой Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур
Новости #туризм 31.01.2013 15:33

Турагентства будут сообщать о своей регистрации в Роспотребнадзор

Начинающие свою работу туристические агентства должны будут уведомлять о своем появлении территориальные органы Роспотребнадзора: сообщать название компании, фактический и юридические адреса, ИНН и вид деятельности.

За нарушение нового правила предполагается штраф. В случае непредставления уведомления должностное лицо обязано выплатить штраф в размере 3-5 тысяч рублей, а юридическое лицо – 20-30 тысяч рублей.  Если в Роспотребнадзор сообщили недостоверные сведения должностное лицо штрафуется на 5-10 тысяч рублей, юридическое – 20-30 тысяч.

В Ассоциации туроператоров России не уверены, что нововведение будет полезным для туристов. Исходя из того набора информации, которая будет представлена Роспотребнадзору, можно предположить, что в выборе правильного она не поможет. «Гарантом честной работы агентства новый реестр тоже не станет, но, справедливости ради, надо сказать, что такой задачи законодатели перед ним и не ставили. Поэтому вопрос туриста «где купить тур?» остается открытым», - заявила  руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова..

На днях правительство передало у функции контроля за деятельностью туроператоров в сфере выездного туризма вменяются Министерству культуры. В Роспотребнадзоре заявили, что «данный вид государственного надзора никоим образом не дублирует и не заменяет федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, который применительно к туристской деятельности, включающей в себя туроператорскую и турагентскую деятельность, осуществляется Роспотребнадзором».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться