• BP
  • 31.01.2013 16:54

Майкл Тауншенд возглавит русское представительство BP

Британская BP назначила нового старшего вице-президента группы по России. Им стал Майкл Тауншенд, ранее возглавлявший представительство британской компании в Ираке. К своим обязанностям во главе Russia BP Group Тауншенд приступит с 1 марта 2013 года, сообщает BP.

Как сообщает компания, Тауншенд уже 32 года работает в ВР на различных должностях. Он участвовал в проектах компании в Азербайджане, Индонезии, США, Австралии и на Ближнем Востоке. По словам главного управляющего директора ВР Боба Дадли, у Тауншенда большой опыт работы в энергетической отрасли, и «он будет играть важную роль в формировании будущей деятельности ВР в одном из наиболее важных нефтегазовых регионов в мире»

BP пришлось искать нового руководителя своей группы по России после того, как нынешний глава этого направления Дэвид Питти заявил о решении покинуть группу в конце февраля 2013 года. После своего ухода из Russia BP Group Питти возглавит компанию Fairfield Energy, которая занимается добычей нефти в Северном море.

Боб Дадли высоко оценил работу Питти, отметив его роль в сделке по продаже «Роснефти» 50%-ной доли ВР в российско-британской компании ТНК-ВР.

Стоит также отметить, что Питти продолжит оставаться членом совета директоров ТНК-ВР до окончательного завершения сделки по продаже доли ВР в российско-британской компании.

#BP
Новости партнеров