Рост ВВП России в 2012 году замедлился до 3,4% | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Рост ВВП России в 2012 году замедлился до 3,4%

читайте также
+72 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +10 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +17 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +2 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +2 просмотров за сутки«Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +41 просмотров за суткиДоллар за 68 рублей и еще пять прогнозов от Максима Орешкина +4 просмотров за суткиЧто ждет российский ВВП? 1,5% роста от Эльвиры Набиуллиной и другие прогнозы +15 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? 2% роста ВВП и инфляция 4,4%: что министр экономики пообещал профсоюзу олигархов
Новости #Росстат 31.01.2013 18:01

Рост ВВП России в 2012 году замедлился до 3,4%

Рост ВВП России в 2012 году замедлился по сравнению с 2011 годом и оказался ниже официального прогноза правительства. По предварительной оценке рост ВВП в минувшем году составил 3,4%, говорится в материалах Росстата. Годом ранее этот показатель равнялся 4,3%. Минэкономразвития  прогнозировал рост российского ВВП в 3,5%.

Объем ВВП России за 2012 год, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 62 трлн 356,9 млрд рублей.

Индекс-дефлятор ВВП за 2012 год по отношению к ценам 2011 года оказался равным 108,0%.

В минувшем году, по данным Росстата, наблюдался спад в секторе сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 3,8%), в госуправлении, в обеспечении военной безопасности, в социальном страховании (на 1,2%).

Нулевой рост показали производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

В остальных секторах национальной экономики наблюдался рост. Наибольшим он оказался в сфере финансовой деятельности - 15%. В оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования рост составил 6,5%. По статье "гостиницы и рестораны" - 4,8%, в сфере операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг - 4,7%, в сфере транспорта и связи - 2,7%. Рост в важнейшей для страны сфере добычи полезных ископаемых оказался равен 0,9%. В секторе обрабатывающих производств - 3,2%, в строительстве - 2%.

В структуре использования ВВП расходы на конечное потребление выросли на 4,8%, расходы на ведение домашних хозяйств - на 6,6%. При этом расходы государственного управления показали нулевой рост.

В целом валовое накопление в РФ в 2012 году выросло на 5,3%. Рост экспорта составил 1,8%, импорта - 8,7%.

Напомним, 16 января президент России Владимир Путин выразил беспокойство в связи с замедлением экономического роста в России в конце 2012 года, несмотря на то, что предварительные экономические итоги года в целом выглядят удовлетворительно. «Настораживает скачущая динамика экономических показателей в течение года. Окончательных цифр за декабрь пока нет, возможно, они окажутся более обнадеживающими, но результаты ноября вселяют определенное беспокойство. По оценкам Минэкономразвития, годовой рост ВВП замедляется», - сказал Путин.

Он напомнил, что инфляция, по предварительным данным, составила 6,6%, заработная плата выросла на 8,8%, рост инвестиций составил 8,4%.

Вместе с тем глава государства отметил, что показатели окончания года внушают «определенное беспокойство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться