Высший арбитражный суд отказался от 31-й больницы | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2127.44
BRENT62.24
RTS1129.72
GOLD1291.77

Высший арбитражный суд отказался от 31-й больницы

читайте также
+371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3887 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +1752 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +284 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +16 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +278 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +277 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +11 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +16 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +34 просмотров за суткиЖивые деньги: в США взяты новые рубежи медицины +10 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +5 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +11 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +7 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы
Новости #Высший арбитражный суд 31.01.2013 18:45

Высший арбитражный суд отказался от 31-й больницы

Высший арбитражный суд России не претендует на городскую больницу №31 в Санкт-Петербурге. Она сохранит свой профиль и будет работать дальше, вопрос медицинского обслуживания судей может быть решен иным образом.

Об этом заявил в четверг, 31 января, председатель ВАС Антон Иванов, передает РАПСИ.

«Мы не претендуем на здание, тем более, если это влияет на состояние здравоохранения в Санкт-Петербурге и, прежде всего, детского здравоохранения, - сказал Иванов. - Сейчас задача рабочей группы - придумать, как решить проблему в условиях, когда 31-я горбольница сохраняет свое существование и профиль и будет дальше работать».

Ранее, напомним, руководитель аппарата ВАС Андрей Егоров сообщал, что сотрудники Арбитражного суда подписали просьбу не ущемлять права больных, в том числе детей, при переезде суда в северную столицу. Пресс-секретарь Управделами президента, которое и занимается переездом судов, Виктор Хреков заявил, что больница №31 исключена из списка кандидатов на то, чтобы стать медучреждением для сотрудников Верховного суда и ВАС.

Напомним, сначала власти хотели расформировать 31-ю больницу, разместив в ее здании медицинский центр для сотрудников ВС и ВАС, которые переедут в Санкт-Петербург. Это вызвало беспокойство общественности: в 31-й больнице находится отделение детской онкогематологии, единственный в России центр по лечению рассеянного склероза, единственный на Северо-Западе страны центр по лечению воспалительных заболеваний кишечника,  клиника гемодиализа и центр трансплантации почек. По заверениям специалистов, что перенести уникальное оборудование и перевезти тяжелобольных пациентов в другие клиники практические невозможно. Открытое письмо к властям с просьбой не трогать больницу подписали десятки тысяч человек. Против расформирования 31-й больницы выступила председатель Совета Федерации, бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться