«Банк Москвы» оспорил решение лондонского суда признать Кехмана банкротом | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2138.01
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

«Банк Москвы» оспорил решение лондонского суда признать Кехмана банкротом

читайте также
+4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +2 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +1 просмотров за суткиПрекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +3 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +2 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян
Новости #банк Москвы 01.02.2013 10:35

«Банк Москвы» оспорил решение лондонского суда признать Кехмана банкротом

«Банк Москвы» попросил Высокий суд правосудия Лондона отменить решение о признании банкротом основателя JFC Владимира Кехмана и завести на него дело о мошенничестве. Таким образом кредитаная организация надеется взыскать долги с бывшего лидера российского рынка импортера фруктов, пишет «КоммерсантЪ».

Напомним, по версии следствия, в 2010-2012 годах руководство JFC «под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями» получили от крупных банков кредиты и, не собираясь их возвращать, подали в российский арбитражный суд иск о признании банкротом. Банк Москвы, Сбербанк, «Уралсиб», Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Юникредит Банк и другие получили ущерб на 10 млрд рублей.

Суд в Лондоне в октябре признал банкротом и самого Кехмана по его заявлению, лишив кредиторов возможности претендовать на взыскание его зарубежного имущества. Однако 31 января 2013 года «Банк Москвы» подал заявление с просьбой отменить это решение и выдать разрешение на подачу к бизнесмену иска о мошенничестве. В банке считают, что Кехман контролировал компании-поручителей по выданным кредитам и умышленно вывел активы из JFC в нарушение условий договоров поручительства. 

Кехман владеет кипрской Huntleigh Investments Ltd — основным акционером ЗАО «Группа Джей Эф Си». В числе активов группы упоминается зарегистрированная на Британских Виргинских островах JFC Group Holding BVI Ltd, которая была поручителем по некоторым кредитам. По информации «Ъ», именно с этой компании «Банк Москвы» пытается взыскать долги. 

Самому Кехману известно о поданном иске. «Поскольку банк не является моим кредитором, комментировать детали я не могу. Но я очень надеюсь, что английский суд примет справедливое решение», - заявил бизнесмен. В «Банке Москвы» настаивают, что, хотя Кехман не выступает поручителем лично, он контролировал компании, которые выполняли эти функции. 

Напомним, на прошлой неделе следователи провели обыски в рабочем кабинете Кехмана, который теперь является директором Михайловского театра, и в офисах JFC. Бизнесмен заявил, что сам попросил разобраться с бывшими коллегами, которые якобы воспользовались его занятостью в театре и вывели огромные суммы через фирмы-однодневки.

Читайте далее: Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться