Путин поддержал идею расширения сферы влияния РПЦ | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

Путин поддержал идею расширения сферы влияния РПЦ

читайте также
+840 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +87 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +23 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 01.02.2013 17:45

Путин поддержал идею расширения сферы влияния РПЦ

Президент России Владимир Путин провел встречу с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви. Глава государства поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем его интронизации и сделал ряд громких заявлений.

В частности, Путин выразил уверенность в том, что РПЦ и другие традиционные религии должны получить доступ к полноценному служению в социальной сфере, включающей поддержку институтов семьи и материнства, воспитание молодого поколения, решение социальных проблем и укрепление патриотического духа вооруженных сил.

«Сохранять светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного примитивного понимания светскости», — приводит слова президента РИА Новости. По мнению главы государства, потребность граждан в «нравственной опоре, мудром духовном наставничестве и поддержке» должна быть удовлетворена через расширение сферы влияния РПЦ и других конфессий.

Глава государства призвал россиян извлечь уроки из драматических событий начала ХХ века, «когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, настоящей травли РПЦ и других наших традиционных конфессий начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, братоубийственные конфликты и войны».

Президент попросил РПЦ поддерживать государство в укреплении согласия и «нравственного стержня» российского общества. Общественное мнение и закон должны в равной степени защищать и «права, свободы, достоинство людей», и «традиционные ценности, религиозные чувства верующих». Скандальный законопроект о защите чувств верующих в настоящий момент разрабатывается кремлевской администрацией и провоцирует волну критики со стороны правозащитников.

Путин похвалил РПЦ за выстраивание общественного диалога и сплачивание «многомиллионного русского мира».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться