Уголовных авторитетов в России будут судить по-новому | Forbes.ru
$58.53
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1293.18

Уголовных авторитетов в России будут судить по-новому

читайте также
+807 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +470 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +914 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +8605 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +4326 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8609 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +158 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1640 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2907 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6885 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13728 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1564 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8487 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +9999 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1088 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4970 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7109 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19683 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +14044 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +743 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 03.11.2009 16:41

Уголовных авторитетов в России будут судить по-новому

МОСКВА, 3 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающийт уголовное наказание для организаторов преступных сообществ, а также так называемых преступных авторитетов. Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с главой Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным, передает ИТАР-ТАСС.

"Я подписал соответствующий закон, который создает новую правовую рамку для привлечения лиц, занимающихся такого рода преступной деятельностью, к уголовной ответственности", - сообщил Д.Медведев, пояснив, что речь идет о совершенствовании Уголовного кодекса, а также статьи 100 Уголовно-процессуального кодекса.

Как пояснил президент, в законе говорится "о новом понимании понятия преступного сообщества, о квалифицирующих признаках, которые должны использоваться, а также дается ряд новых определений". "Кроме того, повышаются санкции за участие в преступном сообществе до максимального предела, в частности, лица, которые занимают высшее положение в преступной иерархии, в соответствии с законом будут нести ответственность от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - подчеркнул Д.Медведев.

"Речь также идет о таких лицах, которые идентифицируют себя с преступным миром и не скрывают этого", - заявил Д.Медведев. "Само состояние в соответствующем преступном сообществе уже образует законченный состав преступления, и этого достаточно, чтобы привлечь лицо к уголовной ответственности", - заявил президент.

"Хотелось бы, чтобы этот закон эффективно применялся всеми следственными органами", - поручил глава государства. "Нужно научиться им квалифицированно пользоваться", - добавил он.

А.Бастрыкин назвал подписание закона "своевременным шагом". "Долгое время нам не удавалось привлекать к ответственности организаторов, вдохновителей, тех, кто координирует преступную деятельность, а сегодня такая возможность появляется", - сказал он. "Самое главное, что нам удастся привлекать к ответственности тех, кто находится на втором плане - не только исполнителей, но и заказчиков, координаторов, тех, кто до сих пор оставался в тени или уходил от ответственности", - сказал глава СКП. "И тех, кто на самом деле является основным мозговым центром в принятии преступных решений", - продолжил его мысль Д.Медведев.

А.Бастрыкин также отметил, что по новому закону удастся привлекать к ответственности уже за статус преступного лидера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться