Абрамович инвестировал £75 млн в британского оператора Truphone | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Абрамович инвестировал £75 млн в британского оператора Truphone

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»
Новости #Великобритания 01.02.2013 20:33

Абрамович инвестировал £75 млн в британского оператора Truphone

Инвестиционная компания Minden, являющаяся структурой российского миллиардера Романа Абрамовича (№9 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $12,1 млрд) приобрела 23,3% британской телекоммуникационной группы Truphone. Сумма сделки £75 млн. Основным акционером Truphon является другой российский миллиардер Александр Абрамов (№24 в рейтинге, состояние $5,4 млрд). 

Гендиректор Truphone Стив Робертсон рассказал британской газете Financial Times, что инвестировать в компанию Абрамовичу посоветовал  Абрамов. Абрамович и Абрамов являются партнерами в Evraz Plc. При этом доля Абрамовича в Evraz Plc после допэмиссии, проведенной для оплаты сделки по приобретению доли в ОАО «Распадская», составляет  32,01%, а Абрамова - 24,64%.

Британская газета пишет, что вложения в Truphone являются первой инвестицией Абрамовича в сектор телекома и является одной из самых крупных сделок владельца «Челси» в Великобритании. 

Сделка оценивает Truphone в £300 млн. Truphone предоставляет услуги международной связи и интернет-телефонии. Компания работает в Великобритании, США и Австралии. С новым финансированием Truphone планирует уже в 2013 году выйти на рынки Нидерландов, Гонконга, Польши, Германии и Испании. Кроме того компания ведет переговоры с потенциальными партнерами в других странах. Миноритарными акционерами оператора являются венчурные фонды Somercourt Investment, Wellington Partners и Eden Ventures. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться