Центробанк обнародовал список легитимных электронных кошельков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Центробанк обнародовал список легитимных электронных кошельков

читайте также
+28 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +56 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +1 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Регулируемый Forex: кому выгодно играть на валютном рынке по правилам Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +1 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе
Новости #Банк России 01.02.2013 21:21

Центробанк обнародовал список легитимных электронных кошельков

Банк России опубликовал список банков и небанковских кредитных организаций (НКО), которые на законных основаниях осуществляют деятельность по переводу электронных денежных средств. Обнародована такая информация впервые.

Всего в перечень вошли 36 кредитных организаций, предоставляющих услуги на рынке электронных платежей. Среди них банки, в том числе Альфа-банк, Банк Москвы, банк «Ак Барс», Мастер-банк , банк «Санкт-Петербург», банк «Русский стандарт». И операторы платежных сервисов, в том числе «Яндекс.Деньги», Qiwi, «Деньги.Мэйл.Ру», «Элекснет», Anelik, «Лидер», «Рапида». 

«По нашей оценке, все основные участники рынка электронных платежей подали уведомления», - прокомментировал опубликованную информацию агентству «Прайм» источник в ЦБ.

Вступивший в силу закон «О национальной платежной системе» призван среди прочего легализовать рынок электронных платежей. Закон установил, что операторы электронных денег должны работать либо в статусе банковской кредитной организации, либо в статусе НКО.  Для этого им необходимо подать уведомления и получить соответствующие лицензии ЦБ. Тем не менее, пока не все операторы поменяли свой статус.

Источник рассказал агентству, что сами операторы электронных денежных средств, являющиеся кредитными организациями и работающие в правовом поле, заинтересованы в получении лицензий. Ведь это означает бизнес-продвижение услуг и коммуникационную поддержку в виде включения в реестр Банка России.

Первые данные по объему российского рынка электронных денег могут появиться к середине 2013 года. После этого Банк России будет публиковать эти данные ежеквартально. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться