Генсек НАТО призвал Европу не сокращать оборонные расходы | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.05

Генсек НАТО призвал Европу не сокращать оборонные расходы

читайте также
+29 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые
Новости #Афганистан 02.02.2013 15:19

Генсек НАТО призвал Европу не сокращать оборонные расходы

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал европейские страны-участницы Североатлантического альянса не сокращать оборонные расходы после вывода армейского контингента из Афганистана, запланированного на 2014 год. 

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Расмуссен сказал, что обеспокоен увеличивающимся разрывом между Европой и США в расходах на оборону. Если тенденция сохранится, европейские страны не смогут должным образом отреагировать на конфликты, возможные в будущем. В качестве примера генсек привел ситуацию из прошлого, когда в начале 1990-х годов альянс испытал трудности в урегулировании кризиса на Балканах, случившегося после распада СССР и окончания «холодной войны». 

В настоящее время в Афганистане размещен международный военный контингент, значительную роль в котором играют вооруженные силы США. В 2014 году из страны планируется вывести иностранные войска, предоставив местной армии обеспечивать порядок на территории Афганистана самостоятельно. При этом силы НАТО будут продолжать участвовать в их подготовке.

Общая численность афганской армии составляет около 350 тысяч человек. Основная финансовая нагрузка по ее содержанию, порядка $6 млрд в год, лежит на США и ряде других западных государств.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться