Швейцария готова вернуть в Египет деньги Мубарака | Forbes.ru
$58.49
69.2
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.38

Швейцария готова вернуть в Египет деньги Мубарака

читайте также
+391 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1095 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +7472 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2875 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1175 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1640 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Победители революции в Египте — законы шариата Как заканчивают диктаторы 12 способов удержать власть дольше, чем положено Ошибка Мубарака 8 самых интересных художественных панорам Почему никто не помогает ливийским повстанцам Арабский вирус и Россия Верхи, низы и заграничные счета Власть в оранжевых мундирах Мубарак пал Куда пойдет Египет Неспокойный лотос О сходствах Египта с Россией
Новости #Хосни Мубарак 02.02.2013 16:22

Швейцария готова вернуть в Египет деньги Мубарака

Власти Швейцарии вернут в Египет деньги, переведенные в банки этой страны бывшим президентом Хосни Мубараком и членами его семьи, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Управления международного сотрудничества генпрокуратуры Египта Камаля Гыргиса.

По его словам, которые приводит агентство, Швейцария примет специальный законодательный акт, который позволит «разморозить» около 700 млн швейцарских франков, принадлежавших бывшему главе египетского государства и его родственникам.

Ранее швейцарские власти отказывались предоставлять египетской стороне какую-либо информацию о финансовых средствах Мубарака, хранящихся в швейцарских банках. Свое решение они мотивировали политической нестабильностью в сегодняшнем Египте.

Напомним, в Египте в ночь на 26 января, во вторую годовщину революции и свержения режима Хосни Мубарака начались массовые беспорядки, спровоцированные противниками нового главы государства Мухаммеда Мурси. В ходе столкновений между протестующими и полицией, затронувших почти все крупные города, несколько десятков человек были убиты, сотни - получили ранения. Для обеспечения безопасности местные власти были вынуждены обратиться за помощью к армии; в Суэц и Порт-Саид были введены войска.

Между тем, экс-президент Египта Хосни Мубарак в настоящее время отбывает пожизненное заключение за расстрел демонстрации зимой 2011 года. Впрочем, данное решение, вынесенное Каирским судом, может и не оказаться окончательным - дело сейчас находится на рассмотрении апелляционной инстанции.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться