Аркадий Дворкович назвал главное достоинство пенсионной реформы | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Аркадий Дворкович назвал главное достоинство пенсионной реформы

читайте также
+13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +22 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +5 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиЧем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Пенсионные фонды: игра по правилам и без По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Что делать с пенсионным возрастом Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Российские финансы: назад в 1990-е
Новости #Аркадий Дворкович 02.02.2013 17:07

Аркадий Дворкович назвал главное достоинство пенсионной реформы

Вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия-1» назвал достоинства пенсионной реформы. По его словам, главным положительным результатом последних нововведений является возможность выбора для граждан, каким образом они будут формировать свою будущую пенсию.

«Важно, что принято решение, которое позволяет людям сделать свой собственный выбор, принять собственное решение, как именно накапливать себе деньги на пенсию», - сказал политик, отвечая на вопросы журналистов. Среди возможных вариантов - либо практически полный отказ от собственных пенсионных накоплений и формирование пенсии за счет средств будущих работников, из страховых взносов, либо накопление пенсии на собственных индивидуальных счетах в фонде государственной УК, или в частных пенсионных фондах.

При этом сделанный выбор может и не быть для будущих пенсионеров окончательным; при необходимости они смогут поменять свое решение, ведь сделать точный расчет на несколько десятилетий вперед довольно сложно, добавил собеседник телеканала. По словам Дворковича, могут не реализоваться даже расчеты правительства: «что будет через 30 - 40 лет никто, по большому счету, не знает», - сказал он.

В соответствии с существующей концепцией пенсионной реформы, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии должны снизиться с 6 до 2%; разница будет направлена в счет страховых взносов, на содержание сегодняшних пенсионеров. При этом те, кто не согласен с таким распределением средств, могут в течение 2013 года подать заявление с просьбой сохранить для себя ставку накопительных отчислений в 6% и перевести эти деньги в НПФ или частную управляющую компанию.  

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться