Испанский премьер Мариано Рахой отверг обвинения в коррупции

Глава испанского правительства Мариано Рахой категорически отверг обвинения в коррупции, появившиеся в местных СМИ на текущей неделе. Как сообщает Reuters, политик называет эти слухи «ложью» и требует тщательного расследования. От лица возглавляемой Рахоем Народной партии премьер пообещал любое содействие следствию, а также сообщил о готовности предоставить правоохранительным органам любые интересующие их документы. Кроме того, Рахой намерен выложить в интернет все свои налоговые декларации.

Напомним, газета El Pais опубликовала статью, в которой утверждалось, что премьер и другие члены правительства и его партии незаконно получали деньги от частных строительных компаний. Авторы материала при этом ссылались на бывшего казначея НП, Луиса Барсенаса, самого ставшего объектом крупного коррупционного скандала: после того, как в 2009 году на его счету в Швейцарии были обнаружены 22 млн евро неизвестного происхождения, политик был отстранен от должности.

Несмотря на все уверения Рахоя в собственной невиновности, испанская прокуратура готова начать расследование и собирается вызвать премьера на допрос, сообщает France-Presse. В пятницу его противники собрались у здания партии в Мадриде и призвали премьера подать в отставку.

Новости партнеров