Российский самолет вынужденно приземлился в Ташкенте из-за пьяного пассажира

Пассажирский самолет «Аэробус А-330» авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы на тайландский остров Пхукет, совершил вынужденную посадку в Ташкенте, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в аэропорту «Шереметьево». Причиной произошедшего, по словам собеседника агентства, стал пьяный дебош, устроенный в салоне воздушного судна одним из пассажиров.

Сигнал о ЧП на борту поступил авиадиспетчерам, когда самолет пролетал над Узбекистаном. Пилоты сообщили, что один из пассажиров, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, пристает к членам экипажа и другим пассажирам рейса. В итоге командир воздушного судна принял решение о посадке.

После приземления дебошир был задержан местной полицией. Покинуть самолет пришлось и его жене. Между тем, как сообщает агентство, в результате пьяной выходки пострадали несколько человек.

Напомним, похожий инцидент произошел в середине января на борту самолета, выполнявшего рейс из Москвы в Хургаду. Нетрезвый коммерсант из Саратова, летевший этим рейсом, сначала закурил в туалете, а в ответ на замечания начал угрожать окружающим, разбил одному из пассажиров лицо.

Самолет, тем не менее, благополучно долетел до места назначения, и хулигана даже не стали задерживать. Однако представители российских правоохранительных органов уверяют, что дебоширивший пассажир понесет ответственность по возвращении на родину.

Новости партнеров