Бразилия закупит у России зенитные комплексы «Панцырь» и «Игла» | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

Бразилия закупит у России зенитные комплексы «Панцырь» и «Игла»

читайте также
+629 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 03.02.2013 12:04

Бразилия закупит у России зенитные комплексы «Панцырь» и «Игла»

Минобороны Бразилии намерено закупить у России ряд орудий ПВО, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в оборонном ведомстве латиноамериканской страны. По словам представителей министерства, речь идет о возможном приобретении трех зенитных батарей «Панцырь-С1» и двух переносных ракетных комплексов «Игла».

Обсудить детали сделки члены бразильского правительства намерены во время визита в страну российского премьера Дмитрия Медведева. Предполагается, он прибудет в Бразилию в конце месяца. Если стороны придут к соглашению в том виде, в котором его представляют бразильские власти, Россия может продать латиноамериканским партнерам не только сами зенитные установки, но и технологии их производства.

Собеседник агентства не исключил, что производство «Игл» и «Панцырей» в ближайшее время может начаться в Бразилии в ближайшее время.  

Зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцырь» разработан тульским Конструктурским бюро приборостроения в середине 1990-х годов. Оружие предназначено для защиты гражданских и военных объектов от нападения с воздуха, в ряде случаев - и от наземных атак. На вооружении российской армии ЗРПК стоят с 2010 года.

«Панцыри» уже поставлялись в ряд зарубежных стран. Среди покупателей комплекса - Алжир, Иран, Марокко. Оман и ОАЭ. Общая сумма заказов по состоянию на 2010 год оценивалась в $2,5 млрд. 

«Игла» находится на вооружении с 1980-х годов. С 1994 года переносной комплекс активно экспортируется более чем в 30 стран мира. Большая часть заказов поступает из государств Африки, Азии и Латинской Америки. 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться