33 человека погибли в результате теракта в Ираке | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.15
RTS1158.62
GOLD1291.48

33 человека погибли в результате теракта в Ираке

читайте также
+7 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir
Новости #теракт 03.02.2013 13:28

33 человека погибли в результате теракта в Ираке

33 человека погибли, не менее 70 получили ранения в результате теракта на севере Ирака, передает Reuters. По сообщению агентства, боевики атаковали полицейский участок в городе Киркук. Сначала террорист-смертник перед зданием полиции привел в действие взрывное устройство, расположенное в его автомобиле, после взрыва группа боевиков попыталась взять здание штурмом, применяя огнестрельное оружие, но захватить отделение полиции им не удалось. Атака была отбита сотрудниками сил правопорядка, нападавшие были убиты. 

Пока ни одна из радикальных группировок не взяла не себя ответственность за произошедшее. Агентство отмечает, что это уже третий подобный инцидент в городе за последние несколько недель. Район является этнически неоднородным, здесь живут представители разных народов, в том числе арабы и курды. В регионе достаточно заметна активность Аль-Каиды, члены которой  совершают атаки, как правило, на военных и полицию, оказывая давление на правительство премьера Нури аль-Малики, политика, придерживающегося шиитского направления в исламе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться