Полиция раскрыла убийство архитектора Акопяна

Полиция раскрыла убийство главного архитектора Всеволжского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. Предполагаемый заказчик убийства, 39-летний Марат Базиев, был задержан в аэропорту «Пулково» в воскресенье утром, при попытке сесть на самолет, следующий в Минеральные воды.

Впоследствии подозреваемый в убийстве скончался в отделе уголовного розыска, куда полицейские доставили его для допроса. По их словам, смерть была естественной - прибывшие медики объяснили ее острой сердечной недостаточностью, следов насилия врачи не обнаружили. При этом, по словам оперативников, подозреваемый вел себя «неадекватно» и пытался выброситься из окна.

Напомним, Эдуард Акопян, занимавший пост главы управления архитектуры и градостроительства Всеволжского района Ленобласти, был убит во вторник: киллер выстрелил ему в голову. В качестве основной версии мотивов преступления полиция рассматривала профессиональную деятельность Акопяна.

В субботу вечером, также в Пулково, был задержан непосредственный убийца - 36-летний Дмитрий Баранов. Как сообщил собеседник Интерфакса, киллер оценил свои услуги в 2 млн рублей.

Новости партнеров