Авария ракеты «Зенит» произошла по техническим причинам | Forbes.ru
$59.32
69.87
ММВБ2129.31
BRENT62.45
RTS1130.84
GOLD1292.29

Авария ракеты «Зенит» произошла по техническим причинам

читайте также
+11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +23 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +3 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +1 просмотров за суткиАгент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +2 просмотров за суткиМаксимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой +8 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Восточный экспресс: китайские клубы потратили на трансферы в 13 раз больше российских +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 10 главных спортивных сделок 2016 года +2 просмотров за суткиПартийный список: Кто оплачивает китайский футбольный бум 10 самых разумных покупок лета-2016 в российском футболе Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?
Новости #Роскосмос 03.02.2013 16:28

Авария ракеты «Зенит» произошла по техническим причинам

Срыв запуска ракеты «Зенит» произошел по техническим причинам, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По словам собеседника агентства, отказал агрегат, отвечающий за работу рулевых приводов двигателя. Автоматическая система управления, зафиксировав неисправность, сработала на прекращение полета. 

По словам собеседника агентства, ракета была обречена еще до старта: отказ техники произошел до момента ее отрыва от платформы, сказал он. 

Напомним, ракета-носитель «Зенит-3SL» должна была вывести на орбиту голландский спутник «Intelsat-27». Пуск был запланирован на 31 января и должен был осуществиться с тихоокеанской платформы, в рамках проекта «Морской старт». Однако старт не удался; ракета упала в океан через несколько секунд после запуска. 

Среди возможных причин произошедшего назывались погодные условия, волнение океана, и человеческий фактор - несогласованность в действиях персонала при выполнении команд. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Роскосмосу до 15 февраля выяснить причины аварии и определить виновных. Контролировать процесс расследования будет вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

Проект «Морской старт» существует с 1995 года. 95% акций компании принадлежит «внучке» РКК «Энергия» Energia Overseas Ltd., остальная доля распределена между компаниями «Boeing» и «Aker Solutions». В рамках «Морского старта» было проведено 34 запуска ракет из Тихого океана. Последние три старта, осуществленные в 2012 году, прошли успешно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться