Гозман приехал на допрос по делу о хищении 100 млн рублей у СПС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Гозман приехал на допрос по делу о хищении 100 млн рублей у СПС

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 04.02.2013 11:14

Гозман приехал на допрос по делу о хищении 100 млн рублей у СПС

Президент общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман прибыл в понедельник, 4 февраля, на допрос в Следственный комитет по делу хищении 100 млн рублей у партии СПС перед выборами в 2007 году.

По версии следствия, в 2007 году фирма «Аллект», которой руководил Алексей Навальный, заключила с партией договор на предоставление рекламных услуг. Деньги оказались на счетах фирм-однодневок, а документов, подтверждающих, что рекламные услуги были оказаны, следователям никто не предоставил.

У себя в блоге Гозман написал, что «не испытывает никакого доверия» к СК, считает его «инструментом политических репрессий и запугивания». Политик принесет на допрос с письменные показания и не будет отвечать на какие-либо вопросы, не связанные с делом СПС. В своих письменных показаниях Гозман называет обвинение Навального в хищении денег у СПС «политически мотивированным», равно как и дела против других оппозиционеров, и дела эти «не имеют никакого отношения к защите законных прав и интересов граждан и к борьбе с преступностью». В 2007 Гозман, будучи зампредом федерального политсовета СПС, не занимался никакими контрактами, поэтому о договоре с фирмой «Аллект» ничего сказать не может. Однако от коллег по пратии он не слышал ни каких претензий в адрес Навального.

Напомним, что по данному делу уже был допрошен губернатор Кировской области Никита Белых. В СК должны приехать политик Борис Немцов и журналист Владимир Соловьев.

Навального проверяют на причастность к еще одному уголовному делу - о незаконной приватизации Уржумского спиртзавода в Кировской области, в результате которой бюджету был нанесен ущерб почти в 100 млн рублей. Кроме того, оппозиционера обвиняют в хищении имущества ГУП «Кировлес» и мошенничестве с грузовыми перевозками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться