Парижанки получили официальное разрешение носить брюки | Forbes.ru
$59.46
69.72
ММВБ2153.41
BRENT62.42
RTS1141.08
GOLD1280.14

Парижанки получили официальное разрешение носить брюки

читайте также
+444 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +25 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +11 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +11 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +12 просмотров за суткиТайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +1 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +54 просмотров за суткиВот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +3 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках?
Новости #Франция 04.02.2013 12:42

Парижанки получили официальное разрешение носить брюки

Парижанки получили официальное разрешение носить брюки после 200-летнего запрета. Делать они это могут уже 4 дня - начиная с 1 февраля 2013 года. Ранее закон от 1800 года запрещал женщинам Парижа носить брюки в общественных местах.

Министр по правам женщин Франции Наджат Валло-Белькасем своим решением отменила этот закон, сообщила парижская газета Le Parisienne. 

Закон был принят сразу после окончания Великой французской революции. Запрет на брюки был введен в Париже, где зародилось движение санкюлотов в 1792 году. Они отстаивали в том числе свое право носить брюки в противовес буржуазии, которые носили короткие штаны - culottes. На этой же волне и женщины тогда стали отстаивать свое право носить брюки. 

Согласно закону 1800 года, любая женщина, которая желала одеваться по мужской моде, обязана была явиться в полицейский участок за разрешением. 

Лишь с 1892 году в закон была внесена поправка, позволяющая женщине носить брюки только если она «обеими руками держит поводья коня». В 1909 году парижанкам разрешили носить брюки, катаясь на велосипеде. В 1980 году официально получили право носить брюки женщины, входящие в состав Сената и Национальной Ассамблеи, - и то лишь на заседания парламента.

В июле 2012 года сенатор Алэн Юпер направил в Министерство по правам женщин запрос на отмену закона, заметив, что текст закона "оскорбляет наши современные чувства".  И вот 6 месяцев спустя закон отменен, так как он "не согласуется с принципами равенства между мужчинами и женщинами, закрепленными Конституцией страны и европейскими обязательствами Франции".  Тем не менее, отмечает издание, война за брюки для женщин не окончена. Ведь статья L. 120-2 Кодекса законов о труде все еще позволяет работодателю запрещать женщинам приходить в юбках на работу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться