Прокурор потребовал для Квачкова 14 лет тюрьмы | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Прокурор потребовал для Квачкова 14 лет тюрьмы

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Пишем — Чичваркин, Ходорковский — в уме Сотрудники судов хамят и выпивают на рабочем месте
Новости #Мосгорсуд 04.02.2013 13:42

Прокурор потребовал для Квачкова 14 лет тюрьмы

Прокурор попросил Мосгорсуд приговорить бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в попытке подготовки вооруженного мятежа и содействию террористической деятельности, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, гособвинитель попросил приговорить соратника Квачкова - Александра Киселева - к 12 годам колонии строгого режима.

При этом после отбывания фигурантами дела основного наказания, прокурор попросил суд применить к ним дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, а также лишения воинского звания.

По словам прокурора, преступление, в котором обвиняется бывший полковник ГРУ, относится к категории особо тяжких. В то же время, гособвинение считает необходимым учесть и смягчающие обстоятельства дела – состояние здоровья Квачкова и имеющиеся у него награды.

После выступления прокурора суд удалился на перерыв, по завершении которого в прениях выступит защита Квачкова. Затем подсудимые смогут сказать последнее слово, после чего тройка судей удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, 23 декабря 2010 года Квачков был арестован по обвинению в подготовке вооруженного переворота и содействию террористической деятельности.

Ряд свидетелей подтвердили версию о подготовке Квачковым бунта в городе Ковров Владимирской области. По словам военнослужащего Валерия Заровного, Квачков обещал поднять народное восстание в июле 2010 года. Другой свидетель - Дмитрий Сидоркин - подтвердил подлинность записи переговоров Квачкова с единомышленниками, которая также свидетельствует о подготовке восстания, которое должно было быть безоружным.

В то же время сам Квачков назвал запись сфальсифицированным доказательством. Он также заявил в ходе процесса, что его движение «Народное ополчение» не ставило своей целью подготовку мятежа в России, а организовывало партизанские учения, чтобы отбить врага в случае войны.

Ранее бывший полковник был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 года Верховный суд признал оправдательный приговор Квачкову законным. После чего экс-полковник через суд заставил прокуратуру принести ему извинения за незаконное уголовное преследование и взыскал компенсацию морального вреда в размере 450 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться