«Мостотрест» Ротенбергов покупает 26% в подрядчике трассы Москва — Петербург | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

«Мостотрест» Ротенбергов покупает 26% в подрядчике трассы Москва — Петербург

читайте также
+10 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»
Новости #Аркадий Ротенберг 04.02.2013 16:12

«Мостотрест» Ротенбергов покупает 26% в подрядчике трассы Москва — Петербург

«Мостотрест», в котором пакет имеют Аркадий Ротенберг (№94 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1 млрд) и его сын Игорь, покупает 25,9% в «Трансстроймеханизации» (ТСМ), которая является одним из подрядчиков трассы Москва — Санкт-Петербург. Одновременно совет директоров «Мостотреста» принял решение выйти из капитала компании «Инжтрансстрой» (ИТС), которая, в частности, занималась реконструкцией аэропорта Сочи.

Покупаемые 25,9% в ТСМ оценены на 125,8 млн рублей больше, чем 51% в ИТС. После закрытия сделки доля «Мостотреста» в ТСМ составит 76%. При этом «Мостотрест» выйдет из состава участников ИТС, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании в понедельник. 

В рамках развития собственных производственных мощностей, «Мостотрест» в 2010 году приобрел 51% участия в капитале ИТС и 50,1% участия в капитале ТСМ. Это позволило «Мостотресту» стать крупнейшей диверсифицированной компанией, имеющей присутствие во всех основных сегментах рынка.

В настоящий момент «Мостотрест» и ТСМ совместно реализуют ряд таких проектов, как дублер Курортного проспекта в Сочи, обходы Воронежа и Вышнего Волочка, участок 15—58 км платной дороги Москва — Санкт-Петербург, говорится в пресс-релизе компании. добавляют в компании.

«Мостотрест» был создан в 1930 году. Это одна из крупнейших диверсифицированных компаний в сфере инфраструктурного строительства и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. В группу «Мостотрест» также входят компании ООО «Корпорация «Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация».

Среди основных проектов компании — совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – «Альпика-Сервис», дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде, железная дорога Нарын-Лугокан и автомобильная трасса Москва-Санкт-Петербург на участке от 15 до 58 км.

Портфель заказов компании до нового контракта составлял по итогам первого полугодия 2012 года 299,7 млрд рублей.

Среди объектов, строительством которых занималась «Трансстроймеханизация», числятся порт Восточный во Владивостоке, трасса Москва — Санкт-Петербург (258 км — 334 км)

По итогам IPO, объем которого составил почти $400 млн, крупнейшим акционером «Мостотреста» является Marc O'Polo Investments (38,6%), бенефициарами которой являются Аркадий и Игорь Ротенберги (68,45%) и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов (по 10,52% каждому). Еще 27,1% принадлежат УК «ТРАНСФИНГРУП» и НПФ «Благосостояние», и 34,3% находятся в свободном обращении.

Читайте также «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться