Александр Лебедев получил лицензию на открытие телеканала в Лондоне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Александр Лебедев получил лицензию на открытие телеканала в Лондоне

читайте также
+278 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +289 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +2 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Великобритания 04.02.2013 18:02

Александр Лебедев получил лицензию на открытие телеканала в Лондоне

Лондонская вечерняя газета Evening Standard, принадлежащая российскому миллиардеру Александру Лебедеву (№89 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1,1 млрд) и управляемая его сыном Евгением, получила лицензию на открытие телеканала в Лондоне. Об этом в понедельник сообщает британский регулятор в сфере телекоммуникаций Ofcom.

Бесплатный канал ESTV - телеподразделение Evening Standard - будет вещать под брендом London Live. Согласно планам, он выйдет в эфир к сентябрю 2013 года. «ESTV показал наиболее глубокое понимание разнообразия диаспор Лондона, предложив проект, который позволит всем получить право голоса без ущемления прав других», — приводит РИА Новости выдержку из сообщения Ofcom. По мнению регулятора, концепция ESTV позволяет затронуть обширный тем и тем самым отвечает нуждам разных групп.

Конкурс на получение лицензии проводился с весны 2012 года. Кроме Evening Standard ESTV Лебедева в нем участвовали структуры экс-главы Channel 4 Люка Джонсона и бывшего кандидата в мэры Лондона Стивена Норриса. 

Ofcom полагает, что новый телеканал London Live будет покрывать до 4 млн домов в Лондоне, что является крупнейшим показателем среди всех местных ТВ-каналов Великобритании. Базой для нового телеканала станут газеты Лебедева Evening Standard и The Independent. Обе они управляются Лебедевым-младшим.

В своей конкурсной заявке ESTV заверяла, что финансовые возможности Лебедевых вкупе с коммерческими ресурсами самой Evening Standard  позволят создать телеканал, который будет максимально интерактивным и будет в состоянии транслировать контент, на все 100% посвященный жизни британской столицы.

Газета Evening Standard объявила в конце 2012 года, что под руководством Лебедева впервые за последнее десятилетие стало приносить прибыль. Напомним, Лебедев приобрел издание в январе 2009 года у британского холдинга Daily Mail General Trust за символические £1. В те времена газета терпела финансовые убытки в £30 млн в год. С октября 2009 года Evening Standard втрое увеличила тираж, до 700 тысяч экземпляров, и начала распространяться бесплатно. По итогам годового периода с 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года владелец газеты Evening Standard Ltd получила первую прибыль - в £1 млн.

В планах Лебедева сделать весь свой британский газетный бизнес (включает The Independent, Independent on Sunday, The i и The Evening Standard) прибыльным к 2016 году (от £12 млн до £18 млн). Бизнесмен приобрел газеты The Independent и Independent on Sunday у дублинского медиахолдинга Independent News and Media в 2010 году за символические £1 (плюс долги изданий). С тех пор он вложил в эти газеты более £80 млн. Сейчас газета The Independent издается тиражом в 300 000, но реально продается 80 000 экземпляров. Этот год, по прогнозам, газета The Independent закончит с убытками в £14 млн. 

В конце ноября 2012 года появилась информация о том, что британский бизнесмен Дэвид Роулэнд может выкупить газету The Independent у Лебедева. Говорилось, что он ведет перегворы с семьей Лебедева о покупке The Independent и Independent on Sunday за £25 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться