Леонид Федун вошел в список кандидатов в совет директоров «Лукойла» | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Леонид Федун вошел в список кандидатов в совет директоров «Лукойла»

читайте также
+109 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +11 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +5 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +3 просмотров за суткиСовет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа
Новости #Лукойл 04.02.2013 19:28

Леонид Федун вошел в список кандидатов в совет директоров «Лукойла»

Вице-президент по стратегическому развитию ОАО «Лукойл» Леонид Федун (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $6,5 млрд) выдвинут в список кандидатов в новый состав совета директоров компании, который будет избран на годовом собрании акционеров.

В действующий состав совета топ-менеджер, являющийся одним из основных владельцев «Лукойла», не входит, напоминает РИА Новости.

Всего в утвержденный список кандидатов вошли 12 человек. Они претендуют на 11 мест в совете директоров. Новым человеком в списке, помимо Федуна, стал глава «дочки» «Лукойла» — ОАО «РИТЭК» — Николай Николаев. Из нынешних членов совета в список не вошел президент РСПП Александр Шохин.

В остальном перечень кандидатов изменений не претерпел. В совет номинированы глава «Лукойла» Вагит Алекперов, Валерий Грайфер (председатель совета), ректор МГЮА Виктор Блажеев, бывший министр иностранных дел и экс-секретарь Совбеза Игорь Иванов, первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов, заместитель гендиректора ООО «УК «Капиталъ» Сергей Михайлов, глава Templeton Asset Management Марк Мобиус, независимые директора Ричард Мацке и Гульельмо Москато, член инвестиционного комитета правления Объединенного пенсионного фонда персонала ООН, член совета директоров Blackstone Group International Иван Пикте.

Действующий совет директоров «Лукойла» был избран на годовом собрании акционеров компании в июне 2012 года.

На заседании в понедельник совет директоров также утвердил список кандидатов в ревизионную комиссию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться