Группа депутатов Кировской области поднимет вопрос о недоверии Белых | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Группа депутатов Кировской области поднимет вопрос о недоверии Белых

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 04.02.2013 21:31

Группа депутатов Кировской области поднимет вопрос о недоверии Белых

Группа депутатов парламента Кировской области предложила созвать внеочередное заседание Заксобрания, чтобы выразить недоверие нынешнему губернатору области Никите Белых. Об этом журналистам сообщил депутат кировского парламента, «единоросс» Валерий Крепостнов.

«Мы внесли предложение о созыве внеочередного пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области в срок не позднее чем через 10 дней. Предлагаем рассмотреть вопрос о недоверии губернатору Кировской области Никите Юрьевичу Белых», - цитирует Крепостнова «Интерфакс».

По словам депутата, теперь руководство Заксобрания должно в течение 2-10 дней принять решение о проведении внеочередного собрания.

Как сообщил «единоросс», необходимость проведения внеочередного собрания связано со «снижением уровня доверия населения к действиям» губернатора Белых.

Крепостнов отметил, что ситуация в Кировской области свидетельствует «о кризисе управления» и непрофессионализме главы региона.

По словам депутата, согласно закону, для рассмотрения вопроса о недоверии главе региона, с такой инициативой должны выйти не менее 19 из 54 депутатов, и такое количество противников Белых уже набралось. Он отметил, что в инициативную группу вошли депутаты-одномандатники от «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

Напомним, в конце января 2013 года в кабинете Белых прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о махинациях с акциями Уржумского спиртзавода, на причастность к которым проверяют, в том числе, и известного оппозиционера Алексея Навального. Позже Белых был допрошен в качестве свидетеля по этому делу в Следственном комитете. А 1 февраля Белых был допрошен в качестве свидетеля по другому делу, связанному с хищением денежных средств партии «Союз Правых Сил». По этому делу также в качестве одного из фигурантов проходит Алексей Навальный.

В пятницу пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают возможность досрочной отставки губернатора Кировской области Никиты Белых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться