Highland Gold: потенциал золотых запасов на Многовершинном вдвое превышает существующую оценку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Highland Gold: потенциал золотых запасов на Многовершинном вдвое превышает существующую оценку

читайте также
+564 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +668 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5367 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1873 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28027 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +715 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +609 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4118 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2056 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1363 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3129 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2417 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7395 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1546 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2522 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1114 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1536 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +611 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +847 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 03.11.2009 17:00

Highland Gold: потенциал золотых запасов на Многовершинном вдвое превышает существующую оценку

3 ноября. IFX-News - Британская компания Highland Gold Mining (HGM), добывающая золото в России, может вдвое увеличить резервы Многовершинного месторождения в Хабаровском крае на участке Валунистое.
Как говорится в сообщении компании, в ходе реализации геологоразведочных программ на участке, расположенном вблизи действующего карьера рудника Многовершинный, получены хорошие результаты. И эти результаты не только подтвердили проведенную компанией оценку запасов, но также выявили новые участки с высоким содержанием золота за пределами ранее выявленных рудоносных блоков:
Так, общий потенциал запасов участка Валунистое оценивается HGM в 190 тыс. унций золота, содержащихся в руде со средним содержанием золота 3,0-5,0 г/т, залегающей вблизи поверхности с возможностью отработки открытым способом. Это более чем в 2 раза превышает существующую оценку запасов Валунистого. Вовлечение в отработку выявленных запасов значительно увеличит потенциал участка открытых горных работ Многовершинного.
Компания рассчитывает до конца этого года завершить программу разведочного бурения общим объемом 5000 метров. В 2010 году разведочные работы планируется продолжить.
Кроме того, HGM провела разведку Евграфовского участка (Любавинское месторождение в Читинской области), где тоже получены хорошие промежуточные результаты технологических испытаний. Результаты исследований планируется получить в конце декабря 2009 г.
Ресурсный потенциал этого участка оценивается в 1,6 млн унций золота со средним содержанием золота в рудах 1,7 г/т и при бортовом содержании 0,75 г/т. Эти запасы могут быть классифицированы по категории С1+С2 и располагаются до глубины 200-250 м от поверхности.
В 2010 году планируются дополнительные геологоразведочные работы, которые, как ожидается, дадут дополнительные 0,6 млн унций по категории С1+С2.
Комментируя полученные результаты, гендиректор HGM Валерий Ойф, в частности, отметил, полученные на Многовершинном результаты подтверждают, что у этого месторождения есть существенный дополнительный потенциал, который компания намерена полностью использовать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться