В Дагестане выявлены многомиллионные хищения бюджетных средств в ЖКХ | Forbes.ru
$58.94
69.28
ММВБ2155.93
BRENT63.21
RTS1152.32
GOLD1284.16

В Дагестане выявлены многомиллионные хищения бюджетных средств в ЖКХ

читайте также
+98 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Как регулирование рынка тепла побеждает законы физики Северный Кавказ: кормление или диалог? Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Шоковая терапия: зачем потребовалось новое министерство KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана
Новости #ЖКХ 05.02.2013 10:23

В Дагестане выявлены многомиллионные хищения бюджетных средств в ЖКХ

Десятки миллионов рублей были похищены при капремонте домов в Дагестане. В причастности к ним подозреваются муниципальные и республиканские чиновники.

Правоохранительные органы выявили в Республике Дагестан факты хищений бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. К афере могут могут быть причастны главы администраций крупных муниципальных образований Дагестана и должностные лица республиканского правительства, говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник на сайте МВД России.

В целом на капремонт в Дагестане госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» выделила  в 2010 году более 350 млн рублей. Однако документы об их использовании оказались недостоверными. Так, например, глава администрации Акушинского района в отчете о расходовании 68 млн рублей привел сфальсифицированные сведения о сносе аварийного фонда и переселении жильцов в новый многоквартирный дом. На самом деле бюджетные деньги были обналичены через «фирмы-однодневки» и распределены между сообщниками.

Собранные материалы направлены в следственные органы для процессуального решения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться