Сын Абрамовича устроился на работу в лондонский офис «ВТБ Капитала»

Старший сын Романа Абрамовича (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $12,1 млрд) Аркадий устроился на стажировку в лондонское подразделение «ВТБ Капитала». Как сообщила во вторник пресс-служба группы ВТБ, 19-летний наследник миллиардера ради работы в офисе российского инвестбанка прошел процедуру жесткого отбора.

Абрамович-младший, несмотря на юный возраст, имеет опыт самостоятельного управления инвестиционным бизнесом — ему принадлежит компания ARA Capital Limited, названная по инициалам Аркадия.

В апреле 2011 года ARA за £3 млн купила 26% Zoltav Resources Inc. На сегодня эта доля выросла до 45%. Кроме того, сыну Абрамовича принадлежит 26% акций Crosby Asset Management.

Обе компании специализируются на инвестициях в нефтегазовые активы и имеют головные офисы в Гонконге, где работает и «ВТБ Капитал», управляющий всеми операциями ВТБ за рубежом. Осенью 2011 года Zoltav вкладывалась и в акции российских сырьевых гигантов — «Газпрома», «Роснефти» и «Газпрома». Совокупный объем сделок Абрамовича-младшего с бумагами компаний превышал $600 000.

Аркадий родился 14 сентября 1993 года. Он один из пяти детей миллиардера от второго брака.

«ВТБ Капитал» запустил программу развития молодых специалистов в 2011 году, когда инвестбанк принял порялка 2500 заявок от претендентов на стажировку. Из них отбор прошли 59 человек, которые стали участниками программ Elevate и Fixed Term Analyst (FTA) в московском и лондонском офисах. В Британии программа FTA рассчитана на два месяца, по ее завершении стажеры получают шанс на трудоустройство на постоянной основе.

Новости партнеров