Сын Абрамовича устроился на работу в лондонский офис «ВТБ Капитала» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Сын Абрамовича устроился на работу в лондонский офис «ВТБ Капитала»

читайте также
+193 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +58 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию?
Новости #ВТБ 05.02.2013 11:47

Сын Абрамовича устроился на работу в лондонский офис «ВТБ Капитала»

Старший сын Романа Абрамовича (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $12,1 млрд) Аркадий устроился на стажировку в лондонское подразделение «ВТБ Капитала». Как сообщила во вторник пресс-служба группы ВТБ, 19-летний наследник миллиардера ради работы в офисе российского инвестбанка прошел процедуру жесткого отбора.

Абрамович-младший, несмотря на юный возраст, имеет опыт самостоятельного управления инвестиционным бизнесом — ему принадлежит компания ARA Capital Limited, названная по инициалам Аркадия.

В апреле 2011 года ARA за £3 млн купила 26% Zoltav Resources Inc. На сегодня эта доля выросла до 45%. Кроме того, сыну Абрамовича принадлежит 26% акций Crosby Asset Management.

Обе компании специализируются на инвестициях в нефтегазовые активы и имеют головные офисы в Гонконге, где работает и «ВТБ Капитал», управляющий всеми операциями ВТБ за рубежом. Осенью 2011 года Zoltav вкладывалась и в акции российских сырьевых гигантов — «Газпрома», «Роснефти» и «Газпрома». Совокупный объем сделок Абрамовича-младшего с бумагами компаний превышал $600 000.

Аркадий родился 14 сентября 1993 года. Он один из пяти детей миллиардера от второго брака.

«ВТБ Капитал» запустил программу развития молодых специалистов в 2011 году, когда инвестбанк принял порялка 2500 заявок от претендентов на стажировку. Из них отбор прошли 59 человек, которые стали участниками программ Elevate и Fixed Term Analyst (FTA) в московском и лондонском офисах. В Британии программа FTA рассчитана на два месяца, по ее завершении стажеры получают шанс на трудоустройство на постоянной основе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться