03.11.2009 17:07

Прохоров может приобрести резиденцию в Нью-Йорке

3 ноября. IFX-News - Владельцы двух самых дорогих квартир нью-йоркского района Бруклин ведут борьбу за возможность продать это престижное жилье российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, собирающемуся, по некоторым данным, приобрести себе резиденцию в этом районе, пишет газета The New York Post. Издание отмечает, что М.Прохоров намерен купить профессиональный баскетбольный клуб New Jersey Nets и перевести его в Нью-Йорк, где запланировано строительство для Nets спортивного центра Barclays Center.
Один из владельцев, девелопер Дэвид Валентас, которому принадлежит трехуровневая квартира на самом верху 18-этажного здания, заявил изданию: "Как только я услышал, что что Прохоров покупает Nets, я понял, что этот пентхаус создан для него, потому что он известен тем, что устраивает невероятные вечеринки", - сказал газете предприниматель, добавивший, что он сам живет в этом же здании и будет рад иметь соседом российского магната.
Вторая квартира, о которой идет речь, - это пентхаус на 14-м этаже, стоящий значительно меньше - $7,5 млн, - но его ценность возрастет в ближайшее время, после завершения работ по благоустройству прилегающего большого приморского парка. Данная квартира является более привлекательной с точки зрения инвестиций из-за строящейся инфраструктуры, заметил владелец.
Если сделка совершится, то может быть побит рекорд по сделкам с недвижимостью в Бруклине: максимальной по стоимости сделкой с недвижимостью в этом районе был особняк за $11 млн, проданный в 2006 году в Gravesend. Рекордная цена за квартиру в данном месте была выложена за апартаменты в $7 млн в Clock Tower в прошлом году.
Оба владельца квартир признали, что их попытки выяснить планы у М.Прохорова были безрезультатными. Его представитель, сообщили они, сказал, что "не будет строить предположений насчет того, интересует ли его шефа" покупка конкретного престижного жилья.

Новости партнеров