В России не производится топливо для вертолетоносцев «Мистраль» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России не производится топливо для вертолетоносцев «Мистраль»

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже?
Новости #Mistral 05.02.2013 14:00

В России не производится топливо для вертолетоносцев «Мистраль»

Топливо, необходимое для закупленных во Франции вертолетоносцев типа «Мистраль», в России не производится. Об этом заявил во вторник вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Рогозин, курирующий в правительстве вопросы развития военно-промышленного комплекса, выразил надежду, что, возможно, будут какие-то специальные приспособления подготовлены нашими химиками для того, «чтобы эту проблему снять», сообщает РИА Новости.

Проблема будет обсуждаться 14-15 февраля в ходе российско-французские консультации по военно-техническому сотрудничеству. Рогозин пообещал, что на них российские специалисты поставят вопросы, в том числе с топливом, французским коллегам для доработки.

Ранее Рогозин говорил, что вертолетоносцы Mistral не соответствуют российским климатическим условиям. На общем собрании Академии военных наук в Москве в январе 2013 года Рогозин заявил, что французская техника становится неработоспособной при температуре уже минус 7 градусов. А саму проводимую экс-министром обороны Сердюковым идею импорта таких кораблей вице-премьер «странной».

Напомним, контракт стоимостью €1,2 млрд на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011 года после многомесячных непростых переговоров. Первый «Мистраль» - «Владивосток» - будет построен во Франции в 2014 году, срок выполнения контракта по нему – 36 месяцев. На строительство второго корабля - «Севастополь» - уйдет 48 месяцев, и он будет поставлен в 2015 году. Оба корабля войдут в состав Тихоокеанского флота и будут базироваться во Владивостоке.

В ноябре 2012 года в то время еще министр обороны Анатолий Сердюков заявил в ходе визита во Францию, что подписание контракта по опциону на строительство еще двух кораблей возможно в скором времени. Однако, уже в декабре, после отставки Сердюкова, вызванной расследованием фактов коррупции в возглавляемом им ведомстве, появилась информация о том, что Министерство обороны отказалось от строительства еще двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Решено отказаться от входящего в контракт опциона на строительство двух кораблей в России, сообщила тогда газета "Ведомости" со ссылкой на чиновника правительства.

Десантный вертолетоносец "Мистраль" имеет стандартное водоизмещение 16 500 тонн, максимальную длину корпуса - 210 метров. Он способен развивать скорость более 18 узлов. Численность команды 160 человек. Вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Вертолетная группа корабля включает 8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться