Медведев считает сельское хозяйство важнее обязательств по ВТО | Forbes.ru
$58.48
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.17

Медведев считает сельское хозяйство важнее обязательств по ВТО

читайте также
+2612 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +766 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +70 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +16 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +22 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +5 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +6 просмотров за суткиКлубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +3 просмотров за суткиГлубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +14 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000
Новости #Дмитрий Медведев 05.02.2013 15:19

Медведев считает сельское хозяйство важнее обязательств по ВТО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что развитие сельского хозяйства важнее обязательств в рамках Всемирной торговой организации.

«У нас вступила в силу новая система поддержки сельского хозяйства. Мы ее только пробуем. Да, для нас, конечно, очень важны наши обязательства в рамках ВТО, но для нас еще более важным является наше сельское хозяйство. Обращаю на это внимание всех: и федеральных органов исполнительной власти, и, естественно, губернаторов», - заявил глава правительства на совещании, посвященном ситуации на рынке зерна и подготовке к весеннему севу.

Медведев считает, что если новая система поддержки будет не очень эффективной, надо ее скорректировать. «При всем уважении к бюджетному правилу и к тому, что мы подобные корректировки проводим два раза в год, мы природе не сможем сказать: «Мы сейчас кое-чего тут поменяем, а после этого будем сеять». Нет, коллеги, нам придется эти решения принять сейчас. Даже если мы в настоящий момент придем к выводу, что часть из них по каким-то причинам хромает», - цитирует Медведева «Интерфакс».

В прошлом году дотация на гектар пашни составляла около 500 рублей, в этом году она будет меньше. Медведев предложил компенсировать недостающую поддержку таким образом, «чтобы мы не получили отрицательного результата». Поддержка может оказываться и за счет дополнительного финансирования, и за счет рационализации технологических процессов и увеличения производительности труда.

По итогам совещания Минсельхоз должен проанализировать предложения губернаторов, и в течение трех дней подготовить поручения министерства и правительства по всем поднятым вопросам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться