03.11.2009 17:24

ВЗГЛЯД: Если комментарии ФРС окажутся не в пользу фондовых рынков, то за этим последует снижение ведущих индексов - Абсолют Банк

3 ноября. IFX-News - На российских торгах по-прежнему преобладает отрицательная динамика, фондовые индексы медленно, но верно снижаются. И такая ситуация, по мнению заместителя начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Ивана Фоменко, объясняется не только общемировой тенденцией, но также фактором выходного дня (среда - праздничный день в России), в преддверии которого участники предпочли быть в "кэше", а не в бумагах.
"Их реакция вполне понятна - мало кому хочется начинать рабочий день с плохих новостей, а таковые совсем не исключены, учитывая объем ожидаемых событий, в числе которых заседание ФРС США, ЕЦБ и решение по ставкам, а также еженедельный отчет Министерства энергетики США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов. Скорее всего, в этот раз учетная ставка останется прежней и в Штатах и в Еврозоне, но в свете последних экономических изменений не исключено, что представители федрезерва все же рассмотрят возможность изменения условий монетарной политики в среднесрочной перспективе. Если комментарии окажутся не в пользу фондовых рынков, то, скорее всего, за этим последует снижение ведущих индексов", - комментирует И. Фоменко.
Обнадеживающим фактором, по мнению эксперта Бинбанка, остаются цены на нефть, которые пока еще держатся на высоких уровнях. "Однако возлагать большие надежды на этот фактор также не стоит: если доллар продолжит укрепляться к европейским валютам высокими темпами, то нефтяные котировки уйдут вниз", - прогнозирует И. Фоменко.

Новости партнеров