• Dell
  • 05.02.2013 20:07

Dell продает свои акции консорциуму инвесторов за $24,4 млрд

Американский производитель персональных компьютеров Dell Inc. объявил о продаже собственных акций основателю и руководителю компании Майклу Деллу в партнерстве с инвестиционной фирмой Silver Lake Partners за $24,4 млрд.

Как сообщает компания, Делл и Silver Lake Partners приобретут акции Dell по цене $13,65 за бумагу. Таким образом, премия к стоимости акций на рынке к закрытию торгов 11 января (за один день до того, как СМИ сообщили о планируемой сделке) составит 25%.

При этом стоимость акций на 37% превысит среднюю стоимость акций компании за 90 дней, предшествующих 11 января.

После закрытия сделки Майкл Делл останется председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании.

Продажу акций планируется завершить до конца лета 2013 года, после того, как сделка будет одобрена регуляторами.

Сделка будет профинансирована за счет денежных средств и акций Делла, инвестиций со стороны инвестфондов, аффилированных с Silver Lake, и кредита в $2 млрд от Microsoft Corp.

Кроме того, гарантии на финансирование были получены со стороны Bank of America Merrill Lynch, Barclays, Credit Suisse и RBC Capital Markets.

Напомним, компания Dell была создана в 1984 году, в 1988 году было проведено IPO компании. В настоящее время Dell удерживает третье место среди крупнейших производителей персональных компьютеров в мире вслед за Hewlett-Packard Co. и Lenovo.

Новости партнеров