Шотландия может отделиться от Великобритании в 2016 году | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Шотландия может отделиться от Великобритании в 2016 году

читайте также
+278 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +9 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +13 просмотров за сутки«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона
Новости #Великобритания 05.02.2013 22:00

Шотландия может отделиться от Великобритании в 2016 году

Правительство Шотландии объявило, что готово провозгласить независимость страны, если шотландцы выступят на референдуме за отделение от Великобритании, сообщает BBC.

Референдум по этому вопросу должен пройти в Шотландии осенью 2014 года. Его точная дата пока неизвестна.

Как отмечается в докладе правительства, поскольку о независимости Шотландии может быть объявлено в марте 2016 года, то уже в мае этого года в стране могут пройти первые выборы в независимый парламент.

При этом шотландское правительство готово объединиться с партиями и неправительственными организациями для обсуждения условий признания независимости с британскими властями. Кроме того, в рамках обсуждений будет выработана стратегия Шотландии при выстраивании отношений с Евросоюзом и международными организациями.

Также правительство указывает на необходимость принятия конституции Шотландии, отражающей ценности шотландского народа.

 

Напомним, соглашение о проведении референдума осенью 2014 года было подписано в октябре прошлого года главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном и премьер-министром Шотландии Алексом Сэлмондом.

При этом, однако, британский премьер заявил, что для его коалиционного правительства нет ничего важнее, чем сохранить территориальную целостность Соединенного Королевства.

На референдуме жителям Шотландии будет задан один единственный вопрос - выступают ли они за отделение от Великобритании, или нет? На текущий момент опросы показывают, что за отделение Шотландии от Соединенного Королевства выступают от 30% до 40% шотландцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться