Прокуратура вскрыла новые махинации в Минобороны на 56 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокуратура вскрыла новые махинации в Минобороны на 56 млн рублей

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 06.02.2013 09:36

Прокуратура вскрыла новые махинации в Минобороны на 56 млн рублей

Главная военная прокуратура выявила новые махинации с имуществом Министерства обороны. На этот раз речь идет о продаже земельного участка на берегу Черного моря на 56 млн рублей ниже реальной стоимости.

«Недвижимое имущество было безвозмездно получено военным ведомством для нужд обороны из муниципальных земель. Однако уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот земельный участок был выведен из состава силового министерства и продан по заниженной более чем на 56 миллионов цене одной из коммерческих компаний», - сообщила 6 февраля Главная военная прокуратура.

Материалы проверки направлены в Главное военное следственное управление Следственного комитета России для решения вопроса о возбуждении дела по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, скандал вокруг Министерства обороны разгорелся в ноябре 2012 года, когда следователи возбудили несколько дел о продаже имущества ОАО «Оборонсервис» по заниженным ценам. Ущерб от махинаций  превышает 6 млрд рублей. Глава военного ведомства Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.  Позже было возбуждено дело о хищениях 400 млн рублей на государственных контрактах по обслуживанию военных объектов, заключенных с ОАО «Славянка», которой руководил друг Сердюкова Александр Елькин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться