В Дагестане убит последний организатор терактов в метро

В результате спецоперации в Дагестане убит боевик, который разыскивался за участие в организации терактов в московском метро, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам источника, спецоперация по ликвидации боевика прошла во вторник.

Как сообщил агентству, представитель управления Следственного комитета по Дагестану, боевик был обнаружен в ночь на среду в лесах вблизи села Кадыркент Сергокалинского района. В момент задержания он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

По словам собеседника агентства, убитый был опознан как житель Левашинского района 1977 года рождения.

Как позже сообщил Национальный антитеррористический комитет, в Дагестане был убит Гусен Магомедов. До текущего момента он оставался последним из террористов, непосредственно причастных к взрывам в московском метро.

Напомним, теракты на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метро произошли утром 29 марта 2010 года в «час пик» с интервалом в 45 минут. В результате взрывов, устроенных террористками-смертницами, погибли 40 человек, более 100 человек получили ранения.

Спустя месяц после терактов спецслужбы сообщили, что организаторы и исполнители взрывов в метро установлены. В мае 2011 года директор ФСБ Александр Бортников сообщил о ликвидации троих боевиков, причастных к взрывам в метро.

Уроженец Дагестана Гусейн Магомедов до последнего времени находился в розыскепо делу о терактах. По данным спецслужб, он сопровождал смертниц из Дагестана в Москву.

Новости партнеров