В Дагестане убит последний организатор терактов в метро | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Дагестане убит последний организатор терактов в метро

читайте также
+27 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем
Новости #терроризм 06.02.2013 11:42

В Дагестане убит последний организатор терактов в метро

В результате спецоперации в Дагестане убит боевик, который разыскивался за участие в организации терактов в московском метро, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам источника, спецоперация по ликвидации боевика прошла во вторник.

Как сообщил агентству, представитель управления Следственного комитета по Дагестану, боевик был обнаружен в ночь на среду в лесах вблизи села Кадыркент Сергокалинского района. В момент задержания он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

По словам собеседника агентства, убитый был опознан как житель Левашинского района 1977 года рождения.

Как позже сообщил Национальный антитеррористический комитет, в Дагестане был убит Гусен Магомедов. До текущего момента он оставался последним из террористов, непосредственно причастных к взрывам в московском метро.

Напомним, теракты на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метро произошли утром 29 марта 2010 года в «час пик» с интервалом в 45 минут. В результате взрывов, устроенных террористками-смертницами, погибли 40 человек, более 100 человек получили ранения.

Спустя месяц после терактов спецслужбы сообщили, что организаторы и исполнители взрывов в метро установлены. В мае 2011 года директор ФСБ Александр Бортников сообщил о ликвидации троих боевиков, причастных к взрывам в метро.

Уроженец Дагестана Гусейн Магомедов до последнего времени находился в розыскепо делу о терактах. По данным спецслужб, он сопровождал смертниц из Дагестана в Москву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться