Amazon запускает собственную виртуальную валюту | Forbes.ru
$58.71
68.95
ММВБ2156.14
BRENT63.28
RTS1157.21
GOLD1284.67

Amazon запускает собственную виртуальную валюту

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +3306 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +92 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +13 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +71 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +4 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +16 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +84 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +11 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +73 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +22 просмотров за суткиАвстралийский десант. Иностранный финансист сделал ставку на российский малый бизнес +14 просмотров за суткиВиртуальная эволюция: как модный рынок и торговля нижним бельем переезжают в онлайн +3 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +11 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +6 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»
Новости #Apple 06.02.2013 12:35

Amazon запускает собственную виртуальную валюту

Онлайн-ритейлер Amazon во вторник официально объявил о запуске собственной виртуальной валюты для привлечения к созданию приложений большего числа разработчиков. Решение аналитики трактуют как усиление конкуренции Amazon с Apple, использующей аналогичную модель в App Store, отмечает Financial Times.

По оценке онлайн-ритейлера, нововведение даст пользователям «десятки миллионов долларов» в форме валюты Amazon Coins, которые можно будет потратить на приложения и игры. Разработчики получат долю в 70% от потраченных на их продукцию виртуальных «монет», а Amazon берет на себя функцию конвертации цифровых денег в настоящие доллары.

Заработает система Coins с мая 2013 года. Она призвана помочь Amazon остаться сильным прибыльным игроком на одном из самых конкурентных рынков. Разработчики мобильных приложений теперь имеют реальный стимул к созданию продукции для экосистемы Amazon. Поначалу Coins будут пользоваться только американские покупатели. Виртуальную валюту можно потратить исключительно на приложения и игры для планшета Amazon Kindle Fire.

Apple, Google и Amazon борются за лояльность аудитории. Компании все активнее «привязывают» потребителей к собственным системам торговли, рекламы и мобильных устройств. Платформа приложений Amazon напрямую зависит от продаж Kindle Fire и по объему уступает и App Store, и Google Play.

Если у Apple и Google аудитория их магазинов приложений зашкаливает за 400 млн человек, то у Amazon этот показатель не превышает 200 млн активных пользователей. Собственной виртуальной валютой — Credits — в прошлом году обзавелась и социальная сеть Facebook.

По мнению аналитика Barclays Энтони ди Клементе, цифровые деньги должны расширить аудиторию онлайн-ритейлера за счет покупателей, которые привыкли к Amazon как к месту приобретений «физических», а не «цифровых» товаров.

С момента начала продаж Kindle Fire в 2011 году компания реализовала 10-15 млн устройств. Для сравнения, Apple только за последний квартал 2012 года сбыла 23 млн iPad.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться