Иеромонах Илия за ДТП с двумя погибшими предстанет перед судом | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

Иеромонах Илия за ДТП с двумя погибшими предстанет перед судом

читайте также
Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Убийственные привилегии Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен 10 опаснейших дорог мира Мандат на обидчивость РПЦ Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии Новый московский национализм Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью
Новости #ДТП 06.02.2013 13:52

Иеромонах Илия за ДТП с двумя погибшими предстанет перед судом

Иеромонах Илия (Павел Семин), обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в результате которого два человека погибли, предстанет перед судом. О том, что уголовное дело в отношении иеромонаха передано в суд, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте ГУ МВД России по городу Москве.

Дело направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении. 

Авария произошла 15 августа 2012 года. Водитель внедорожника «Мерседес Гелендваген» направлялся по Кутузовскому проспекту в сторону области. В районе дома №30 он не справился с управлением, сбил полимерные водоналивные блоки с сигнальными фонарями, ограждающие место проведения дорожных работ, которое также было оборудовано дорожными знаками и импульсной стрелкой. После этого иномарка налетела на трех рабочих, врезалась в стоявший за ограждением автомобиль «Газель» и, изменив направление движения, задела следовавший в попутном направлении автомобиль «Шкода». Оба автомобиля от удара опрокинулись.

В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, один был госпитализирован. 

Сам водитель «Мерседеса» бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. Появились данные, что в аварии мог участвовать иеромонах Илия.  Его задержали 16 августа, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А в конце года - 27 декабря - предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Свою вину обвиняемый полностью признал.

В связи с инцидентом Русская православная церковь сделала заявление, в котором говорится, что иеромонах Илия запрещен в служении до завершения работы следственных органов. Представители синодального Информационного отделе выразили соболезнования родственникам погибших. И подчеркнули, что Московский патриархат будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам России и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться