Главу «Русал Фольги» заподозрили в неуплате 200 млн рублей налогов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главу «Русал Фольги» заподозрили в неуплате 200 млн рублей налогов

читайте также
+1500 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда Замена Дерипаски на Молдажанову не означает, что трудности позади Преемник Вексельберга в UC Rusal о конфликте акционеров и будущем России Вексельберг и Дерипаска: хронология конфликта Вексельберг и Дерипаска: расчет против одержимости Виктор Вексельберг ушел из «Русала»: что дальше?
Новости #Русал 06.02.2013 14:25

Главу «Русал Фольги» заподозрили в неуплате 200 млн рублей налогов

Руководителя ООО «Русал Фольга» Игоря Касьянова заподозрили в неуплате 200 млн рублей налогов. О возбуждении уголовного дела в отношении Касьянова говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Главного следственного управления СК РФ по Москве. 

«Русал Фольга» не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в сумме более 200 млн рублей.  Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. 

По данным следствия, Игорь Касьянов во главе компании, осуществляющей оптовую торговлю упаковочными материалами на основе алюминиевой фольги, умышленно предпринимал действия,  направленные на уклонение от уплаты налогов с организации. Для этого он в период с 2008 по 2009 год использовал реквизиты фиктивной организации и отразил в регистрах текущего бухгалтерского учета «Русал Фольги» и в налоговых декларациях по налогу на прибыль и на добавленную стоимость ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивной организацией.

В действительности,  эта организация никаких поставок бумаги, лака, краски, клея и т.д  в адрес «Русал Фольги» не осуществляла и транспортные услуги по их доставке не оказывала.

Со своей стороны «Русал» сделал заявление в связи с сообщением Главного следственного управления СК РФ по Москве о возбуждении уголовного дела. «Русал» заявляет, что компания не согласна с доводами налоговой инспекции, которые, вероятно, легли в основу позиции Следственного комитета. 

В заявлении, распространенном дирекцией по связям с общественностью «Русала», говорится, что компания получила решение Арбитражного суда города Москвы, вынесенное в пользу ИФНС № 9. Данное решение суда не вступило в законную силу и в ближайшее время будет обжаловано в вышестоящий суд, подчеркивается в заявлении.

Накануне Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ООО "Русал фольга" 283,5 млн рублей в пользу бюджета, сообщил "Росбалт". Были удовлетворены требования налоговиков ИФНС № 9. Они в ходе налоговой проверки установили, что в 2008-2009 годах дочерняя компания ОК "РУСАЛ" перечислила подставному ООО "Инторг" 1,6 млрд рублей. Затем деньги уходили на расчетные счета фирм-однодневок, покупку валюты, векселей, продуктов и т.д. Налоговая служба считает, что цель подобной схемы - занижение базы по налогам на прибыль и добавленную стоимость. С использованием этой схемы "Русал фольга" недоплатила в бюджет 211,2 млн рублей. На эту сумму компании было произведено доначисление налогов, предъявлены пени и штрафы на 72,3 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться